当前位置:首页 >地市要闻

南海区丹灶镇总工会举办职工互助保障工作培训班

来源:南海代办处 日期:2019-07-10 作者:南海代办处 梁丽英 访问数:177

为了更好地推进职工互助保障工作的开展,进一步提升工会服务大局、服务职工和服务基层的作用,切实发挥工会的桥梁和纽带作用,7月4日-5日,南海区丹灶镇总工会开展了为期两天的职工互助保障工作培训班,共50名基层工会干部参与了培训。

本次培训内容丰富,参观了肇庆市工会职工服务中心、职工心灵驿站等职工阵地;与肇庆市总工会的领导、职工互助保障工作人员进行了面对面的座谈交流会。通过参观交流,丹灶镇总工会在如何更好地为职工服务、开展职工互助保障工作等方面有了更深切的体会。同时,丹灶镇总工会还邀请了广东省职工保障互助会南海代办处副主任何雪飞开展职工互助保障工作专题讲座。何主任以生动形象的语言,结合实际案例给大家讲解了基层工会在互助保障工作中常见的问题,并分享了处理这些问题的方法和技巧。

这两天的培训,通过实践现场教学考察,针对性的座谈交流会,系统的理论学习,大家从理论素养到业务素质都有了一定的启发和提升。